簡単和風きのこパスタにはまっています

最近はまっているのが、スーパーマーケットのテスコで買える、キノコのオイル漬け。これを利用して、和風パスタをよく使っています。

mixed mushroom

日本の場合、いろいろな種類のキノコが普通にスーパーで買えますが、こちらでは、余り種類がありません。白いボタンマッシュルームばかり。

このmixed mushroomキノコをたっぷり入れて、野菜はほうれん草・アスパラガスなどお好みで。あと細かく刻んだベーコンもいれます。

味付けは、簡単に塩・こしょう、そしてめんつゆの素をかけるだけ。濃い味が好きな場合、めんつゆの量を増やします。

本当に簡単、でもおいしい! キノコをたくさん食べたい時に、忙しくて時間がない時に、ぱぱっと作れてしまうオススメのレシピです。

Happy Days!

 


Be First to Comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です